Apostila Concurso Prefeitura de Maceió - AL - Auxiliar e Merendeira - 2017

A Município de Maceió - AL abriu o concurso público de 2016 para Auxiliar / Merendeira e outros cargos,  e a Editora Opção,  que está há mais de 22 anos no mercado, está lançando apostila(s) preparatória(s) nos formatos digital (PDF) e impresso. Grátis CD de apoio com testes, dicas e vídeo aula de português e matemática.

 Clique AQUI para conhecer a(s) apostila(s)

As inscrições no concurso de 2016 da Município de Maceió - AL para Auxiliar / Merendeira e outros cargos poderão ser feitas no período de 20/01/2017 a 19/02/2017, na página http://www.copeve.ufal.br/index.php?opcao=concurso&idConcurso=2962552.
Mais informações sobre o concurso:
Cargo:  AUXILIAR / MERENDEIRA
Inscrições:  de 20/01/2017 a 19/02/2017
Salário:  R$ 803,59
Data da Prova:  07/05/2017
Nível:  Fundamental Completo
Vagas Disponíveis:  100
Organizadora:  COPEVE
Taxa de Inscrição: R$ 50,00
Segue o conteúdo e índice da apostila da Editora Opção para o cargo de Auxiliar / Merendeira do concurso da Município de Maceió - AL:

Português
1. Compreensão e interpretação de textos verbais e não verbais. ...............1
2. Semântica: palavras sinônimas e antônimas; conotação e denotação. ................3
3. Ortografia oficial. ..................................4
4. Acentuação gráfica. ...........................9
5. Divisão silábica. .......................... 10
6. Morfologia: substantivo e adjetivo. ................................... 11
7. Pontuação: vírgula, ponto final, interrogação e exclamação. .............. 18
8. Tipos de frases: declarativa, interrogativa e exclamativa. .......................... 19
Matemática
1. Os números naturais: ordens e classes, escrita dos números naturais, números pares e ímpares, comparação de números naturais. ....................1
2. Os números inteiros: operações com números inteiros (adição, subtração, multiplicação, divisão,
potenciação), múltiplos e divisores. .......4
3. Números racionais: operações com números racionais (adição, subtração, multiplicação, divisão,
potenciação), números racionais escritos na forma de frações próprias, frações impróprias e números mistos, frações equivalentes, simplificação de frações, comparação de frações, números racionais escritos na forma de números decimais, casas decimais, relação entre frações e números decimais, expressões numéricas, a reta numérica. ............. 10
4. Conhecimentos geométricos: segmento de reta, reta e semirreta, retas paralelas e concorrentes, ângulos (agudo, reto e obtuso), medidas de ângulos, características das figuras geométricas planas (triângulos, quadriláteros, circunferência) e espaciais (cilindro, esfera, cone, cubo, paralelepípedo e pirâmide). ............. 17
5. O sistema monetário brasileiro. ........................ 39
6. Medidas de tempo, comprimento, massa e capacidade. ................ 41
7. Tratamento de informações apresentadas em gráficos e tabelas. ........... 44
Conhecimentos Específicos
1. Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE: objetivo e diretrizes.............1
2. Alimentos e nutrientes: conceito e funções................ 19
3. Contaminantes dos alimentos: perigos biológicos, químicos e físicos. 4. Boas práticas na produção da alimentação escolar: qualidade dos gêneros alimentícios; armazenamento e conservação; higienização dos alimentos; operações de preparo, cocção e distribuição; aproveitamento de sobras. ...... 26
5. Cuidados com a água: manutenção dos reservatórios de água e filtros; cloração da água. 6. Higiene
pessoal............... 34
7. Higienização de utensílios, equipamentos e áreas físicas: produtos e procedimentos adequados......... 41
8. Cuidados com o lixo: recolhimento e destinação..................... 43
9. Segurança no trabalho: equipamentos de proteção individual. ......... 43




Conheça também as apostilas da  Editora Solução e Editora Nova.

Nenhum comentário:

Postar um comentário